武汉纺织大学第659期阳光论坛暨数理科学学院国家自科基金经验分享会

来源:数理科学学院 作者:张难高审核:郑仟发布时间:2024-09-20 09:21 浏览次数:

9月19日下午,数理科学学院在崇文楼205成功举办第2期国家自然科学基金申报经验分享会。学院党委书记段溢波、副院长郑仟以及全体教师参加了分享会,会议由副院长郑仟主持。杜康、汤思宇、张难高三位获基金资助的博士分享了各自的申报心得与成功经验,多维度解析申报要点,助力教师精准把握申报精髓,提升申报效率与质量,共促学院科研水平跃上新台阶。

杜康博士深度剖析了项目申请书撰写精髓,内容涵盖标题凝练、摘要概括和科学问题阐述等方面。他以亲身经历勉励,坚持与不懈是通往成功的桥梁,面对挫折不轻言弃,同时倡导开放交流,集思广益,提升申请书质量。

汤思宇博士分享申请经验,主题聚焦科学问题和学术交流两个方面,倡导积极参会交流,加强与专家学者的沟通联系,拓宽学术视野。

张难高博士分享撰写心得,指出一方面要汲取他人有益经验提升申报书质量,另一方面要注重沟通,加强交流,拓宽人脉圈。

最后,段溢波书记总结发言,诚挚感谢博士们的精彩分享,激励全院教师投身科研,精进能力。他寄语老师:一要保持开放心态,广纳良言;二要勤奋不辍,脚踏实地;三要谦逊自持,戒骄戒躁。唯有如此,方能在科研道路上不断前行,攀登新的高峰,共创辉煌学术篇章。