武汉纺织大学第669期阳光论坛暨数理科学学院访学学者分享会

来源:数理科学学院 作者:肖梅霞审核:郑仟发布时间:2024-09-28 11:31 浏览次数:

学海无涯共交流,研途有路齐分享。为拓宽视野,深化学术交流,数理科学学院于9月26日在崇文楼205举办了访学学者分享会。学院党委书记段溢波、院长汪胜祥、副院长郑仟以及全体教职工参加了会议,会议由院长汪胜祥主持。

董敏老师以“从数学到时尚“为主题,分享了在法国深造一年的访学经历和研究工作。她首先介绍了访学的高校背景、研究实验室以及合作导师的概况;然后通过研究工作的三个关键词” Fashion(时尚)“、”Metaverse(元宇宙)“和”AI(人工智能)“展开交流,深度剖析了时尚元素的特征提取、时尚元宇宙的运用,以及AI技术在数字时尚中的相关应用;同时介绍了参与的创新项目,构建的时尚服装智能交互设计知识参数化模型,为开发元宇宙与现实环境下智能交互时尚设计推荐系统奠定了重要基础。

王会利老师分享了在中国科学技术大学访学的成果与感悟。详尽阐述了访学期间参与的前沿课题及研究成果,她分享到,访学不仅让她汲取了新知识,充实了科研经历,更极大地拓宽了学术视野,为未来的科研道路点亮了新方向。此次访学,王老师深受合作导师严谨治学精神的熏陶,感慨机会难得,倍感珍惜。

肖梅霞老师分享了在中国科学院数学与系统科学研究院访问以及合作导师基本情况,同时她结合访学心路历程,从卓越的学术环境、浓厚的学术氛围、丰富的学习资源等方面跟大家进行了详细分享。她鼓励青年教师积极把握机遇,要不断学习提升,通过交流访问拓宽视野。

朱丽梅老师分享了她在国家自然科学基金天元项目资助下,赴北京首都师范大学的访学经历。朱老师不仅分享了在首都师大深入交流学习的宝贵时光,还重点介绍了参加流体力学领域非线性偏微分方程研讨会的收获,并展示了访学期间取得的科研成果。

最后,学院党委书记段溢波进行了总结。他表示今日交流,经验宝贵,启迪良多。访学不仅带回了老师们的科研硕果,更彰显了成功背后的汗水与努力。希望大家善用资源,深化合作,提升科研实力,共促学院科研事业蓬勃发展。