研究生院领导莅临指导数学硕士点专项评估工作

来源:数理科学学院 作者:张群娇审核:郑仟发布时间:2024-09-06 08:51 浏览次数:

为进一步提升我校数学学科研究生教育质量与水平,确保数学硕士点专项评估工作的顺利进行,9月5日上午,研究生院唐强副处长受邀莅临我院就数学硕士点专项评估填报工作进行了深入指导与交流。学院段溢波书记、郑仟副院长、王洪山主任、江健主任、张群娇主任、佘智磊博士等参会。

会上,唐强副处长传达了教育部《关于开展2024年学位点专项合格评估工作通知》精神,强调了数学硕士点专项评估的重要性和紧迫性,分享了以往评估工作的成功经验和注意事项,鼓励大家要团结协作,精益求精,确保评估材料的真实性和准确性,充分展现我校数学学科的实力和风采。随后,针对《学位授权点基本状态信息表》中的各项评估指标,唐处从师资力量、科研成果、平台建设、科教融合、人才培养等多个维度,对评估要求进行了逐一剖析,为此次的填报工作提供了清晰的方向和具体的操作指南。并与参会老师就评估材料准备、数据统计分析、亮点提炼等具体问题进行了深入讨论。

最后,段溢波书记强调,数理科学学院要以此次专项评估为契机,认真总结经验,明确未来发展方向,不断提升学科竞争力和影响力,为推动我校数学学科迈向更高水平而努力奋斗。