数理科学学院、微电子学院召开2024级新生班主任工作会

来源: 作者:审核:陈国鹏发布时间:2024-09-06 09:04 浏览次数:

新学期,新目标,新起点,新征程。为迎接2024级新生的到来,加强班级管理,充分发挥班主任的指导作用,9月5日数理科学学院、微电子学院召开2024级新生班主任工作会。学院党委书记段溢波、党委副书记陈国鹏及24级全体班主任、辅导员参加此次会议,会议由学院党委副书记陈国鹏主持。

会议伊始,党委副书记陈国鹏对学院主动担任新生班主任的老师表示感谢,并向他们介绍学院班主任的工作职责。陈国鹏副书记向新生班主任们介绍了新生的基本情况,并布置了下一步迎新工作具体工作安排。

期间,党委书记段溢波首先对各位老师的辛勤付出表示了感谢。在谈到班主任未来的工作时,他强调了以下三点:一是耕植班主任责任田,他指出对学生的责任感和担当是担任班主任最基本也是最重要的素质。二是搭建班主任阶梯队,促进学院老中青班主任之间的交流合作,共同建设美好院系环境。三是培养班主任育人心,他强调担任班主任应该心中有爱,关心和爱护自己班级的学生;眼中有光,帮助学生发现自己的学术兴趣和目标,为他们提供专业的指导,照亮前行的道路;手中有招,通过开展各项活动,打造学院特色学生活动品牌。

此次新生班主任工作会的召开,让新生班主任们深入了解了做班主任的职责并为新生的到来做好了充足准备。