数理科学学院召开秋季新学期教职工大会

来源:数理科学学院 作者:刘文祥审核:发布时间:2024-09-01 15:17 浏览次数:

未觉夏暑尽,时序已新秋。为了更好地统筹和安排新学期各项工作,确保各项工作扎实有序、高效地开展,推动学院高质量发展,8月31日下午,数理科学学院在崇文楼205召开秋季新学期教职工大会,学习贯彻8月31日上午学校中层干部大会精神,布置新学期工作,学院党委书记段溢波主持会议。

会议伊始,向新入职的刘念博士、单茂诚博士、刘炎博士表示热烈欢迎,3位新入职的博士作了简单的自我介绍;向获批2024年国家自然科学基金立项的朱丽梅博士、郭秀娅博士、李会珍博士、杜康博士、汤思宇博士、张难高博士,向获批2024年教育部人文社科基金立项的靳邵佳博士表示热烈地祝贺!

段溢波传达了校长徐卫林院士在学校中层干部大会上的讲话精神。一是学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识党的二十届三中全会召开的重大意义,扎实抓好党的二十届三中全会精神的学习贯彻落实,以党的二十届三中全会精神奋力推进中国式现代化的纺大实践。二是守牢安全稳定底线,预防在先、发现在早、处理在小,牢固树立大安全观,守土有责、守土尽责,做好心理安全、消防安全、交通安全等工作,防范电信咋骗、酒驾醉驾、学术不端,加强师德师风建设、以良好的教师形象引导学生成长成才。三是秋季新学期工作安排,在办学定位、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流、服务保障、党的建设方面顺势而为,有所作为。

段溢波以打好“党建招牌、科研底牌、教学王牌、管理品牌”,为美好纺大建设添砖加瓦为主题,总结布置了学院工作。郑仟副院长布置了学院研究生工作、陈国鹏副书记布置了学院班主任工作。