喜报!数理科学学院2024年国家自然科学基金获批数再创辉煌

来源:数理科学学院 作者:郑仟 张难高审核:段溢波发布时间:2024-08-25 15:24 浏览次数:

在科研探索的征途上,数理科学学院再次传来振奋人心的捷报!8月23日,随着国家自然科学基金委员会正式发布《2024年度国家自然科学基金集中接收申请评审结果通告》,数理科学学院成功斩获国家自然科学基金项目6项,其中面上项目1项和青年项目5项,累计资助经费高达193万元。这一辉煌成绩不仅标志着我院科研实力的显著提升,更是我院在科研道路上迈出的坚实一步,获批数量与质量均创历史新高。

科研创新,引领未来本次获批的项目涵盖了从基础理论研究到前沿技术探索的广泛领域,展现了学院科研团队的深厚底蕴与无限潜力。朱丽梅博士领衔的“两相流Navier-Stokes-Maxwell模型解的研究”,作为唯一的面上项目,以其深厚的学术积淀和前瞻性的研究视角,荣获43万元资助,成为我院在数学、流体力学及其交叉领域研究的新标杆。同时,郭秀娅、李会珍、杜康、汤思宇、张难高等五位青年才俊,在各自的研究领域内也取得了突破性进展,分别获得了30万元的资助,充分展现了我院青年科研力量的蓬勃生机与无限潜力。项目详细资助信息如下:

科学管理,铸就辉煌。学院科研事业的蓬勃发展,离不开科学管理的有力支撑。多年来,我院始终将科研项目申报视为推动科研发展的重要抓手,通过科学规划、精心组织、广泛动员与专家指导的有机结合,不断提升申报书的质量与竞争力。截至目前,我院已累计获批国家自然科学基金44项,教育部人文社科项目1项,这些成绩的取得,不仅是对我院科研管理水平的肯定,更为我院科研事业的可持续发展奠定了坚实基础。

展望未来,再攀高峰。站在新的起点上,数理科学学院将不忘初心,砥砺前行。我们将继续秉持“求真、崇德、明理、笃行”的院训精神,深化科研管理改革,加强科研团队建设,为师生提供更加优越的科研环境和丰富的资源支持。同时,我们也将积极拓宽学术交流平台,加强与国际国内知名科研机构的合作与交流,共同推动科研事业的繁荣发展。

在此,我们向所有获得立项资助的项目负责人表示最热烈的祝贺!同时,也期待全院教师能够再接再厉,勇攀科研高峰,为学院乃至国家的科研事业贡献更多的智慧和力量!