中秋明月照,灯辉满校园——灯笼创意活动

来源:数理科学学院 作者:熊亚雄审核:陈国鹏发布时间:2024-09-27 14:06 浏览次数:

为了引导大学生珍视自我、呵护自我,以温暖且包容的情怀去欣赏和接纳完整的自身,并且能够秉持坦荡而豁达的心境直面生活里的机遇与挑战,数理科学学院于9月26日开展“就爱我”活动,面向学院,以及12栋一站式生活社区同学。

活动以“传统之美·活动之韵”为主题,以传统文化为牵引,通过制作节日灯笼,吸引了大量同学热情参与。

在本次灯笼制作活动中,同学们尽情发挥自身独特的绘画才能,创作出一系列兼具传统韵味与时尚感的灯笼作品。从经典的六边形、六角形灯笼,到极具创意的动物造型、扇形灯笼,每一件作品都令人眼前一亮,赞叹不已。

灯笼作为中国传统文化的代表之一,蕴含着丰富的历史文化内涵。我们期望通过此次展览活动,让更多人了解并喜爱灯笼这一传统文化元素,同时鼓励大家发挥创意,将传统文化与现代生活相结合,让传统文化重焕生机。

本次活动犹如一场及时雨,洒落在同学们忙碌的学习生活中,带来了难得的片刻放松。它不仅有效地帮助同学们释放了学习和生活中的压力,还让大家学会了更多释放情绪的方式。相信在今后的大学生活里,同学们将带着这份轻松与从容,以更加饱满的热情和积极的心态投身其中,绽放出属于自己的青春光彩。