数理科学学院、微电子学院组织新生参观纺织科技馆

来源:数理科学学院 作者:朱昱丰审核:陈国鹏发布时间:2024-09-30 11:18 浏览次数:

为了增进大一新生对学校的归属感,传承“自强不息,经天纬地”的纺大精神,9月29日上午,党委副书记陈国鹏和辅导员熊亚雄组织数理科学学院、微电子学院全体大一新生参观纺织科技馆。

学院分班分批有序参观,副书记陈国鹏、2022级刘育萌同学分别担任讲解员。带领大家从我校校史到世界纺织发展史、从纺大的成就到纺织业各个时期的重大突破,从传统纺织到现代纺织、大纺织、超纺织、未来纺织遨游,引导大家将专业学习与行业发展结合,与经济社会发展接轨,增强同学们爱校、护校、荣校的意识。

纺织科技馆内,不论是详细的纺织发展史还是丰富的纺织展品,都深深吸引了同学们的眼球。此次参观活动,让同学们在了解我校纺织文化、纺织科技的同时,也加深了对于纺大校训“崇真尚美”的理解。希望同学们在未来的学习生活中牢记纺大精神,展现自己的风采。