数理科学学院、微电子学院开展2024级新生图书馆入馆教育

来源: 作者:朱昱丰审核:陈国鹏发布时间:2024-09-27 10:33 浏览次数:

为了让新生们了解学校图书馆的构造、在未来的学习生活中能及时获取学习资源,数理科学学院、微电子学院于9月26日上午对新生们开展了图书馆入馆教育。

图书馆内,同学们在图书馆讲解员的带领下,从学习资源分布、学习区域划分和馆内设备使用三个方面对我校图书馆进行了详细了解。讲解员特别介绍了学习资源的分布和快速查找的方法,并提醒大家如果忘记了快捷查询的方式,可以在图书馆的微信公众号上查找相关攻略。关于书籍外借,新生们需注意保护书籍并遵守还书期限。最后,讲解员强调了在图书馆内要遵守纪律,文明使用资源。

新生图书馆入馆教育是一项很有意义的活动,它不仅能够带领同学们熟悉图书馆,还能激发同学们的学习兴趣。希望同学们经过本次教育,在日后的学习过程中能够有效地利用这一资源,为自己的大学生活夯实基础。