汪胜祥院长指导非线性光科学与技术研究团队工作

来源:数理科学学院 作者:曾中良审核:段溢波发布时间:2024-09-24 15:19 浏览次数:

9月19日上午,阳光洒满校园,为这一天的活动增添了无限活力。在这美好的时刻,学院汪胜祥院长亲临非线性光科学与技术研究团队的科研前线,进行了深入而富有成效的工作指导。团队全体教师参加此次活动。

汪院长首先传达了学校和学院对于科研团队建设的高度重视和宏伟蓝图,他的话语中透露出对提升科研实力和创新能力的坚定决心。他特别强调了研究生培养质量的重要性,指出这是推动科研事业持续发展的关键所在。同时,汪院长也表达了对青年教师成长的深切关怀,鼓励他们在科研道路上勇往直前,不断探索未知,勇攀科学高峰。

在谈到科研团队建设时,汪院长强调了“扎实落地”的重要性。他提倡团队应建立起有组织、有计划的科研活动机制,通过团队协作和资源共享,不断提升科研效率和成果质量。他鼓励团队要瞄准国际前沿,勇于挑战高难度课题,努力将科研团队做大做强,成为学校乃至行业的科研中坚力量。

对于研究生的培养,汪院长也提出了具体要求。他要求团队要关注研究生的成长需求,帮助他们顺利完成从学生到科研工作者的身份转变,并尽快融入科研工作中。他鼓励导师们要尽心尽责地履行指导职责,为研究生提供全方位的学术指导和生活关怀,助力他们在科研道路上取得优异成绩。

此外,汪院长还特别强调了支持青年教师职业发展的重要性。他表示学院将全力为青年教师提供广阔的发展空间和良好的工作环境,解除他们的后顾之忧,让他们能够全身心地投入到教学科研工作中去。他鼓励青年教师要勇于创新、追求卓越,在科研道路上不断突破自我、实现价值。

团队负责人周勤教授对汪院长的莅临表示了热烈的欢迎,并代表团队向学校和学院长期以来给予的关心与支持表达了诚挚的感谢。他表示,将全力以赴推进科研团队建设,确保科研工作既“真”且“实”,力求在科研道路上取得更多有显示度的成果。他承诺将带领团队在科研道路上不断探索前行、勇攀高峰,为学校的发展贡献更多智慧和力量。将始终将研究生的培养视为首要任务,尽心尽责履行导师职责,为他们提供全方位的指导与支持。营造更加积极向上、利于成长的科研氛围,激励青年教师快速成长,为学校的发展贡献力量。