数理科学学院、微电子学院召开师生结对助航座谈会

来源: 作者:夏韵审核:陈国鹏发布时间:2024-09-09 11:10 浏览次数:

为促进交流,导航成长,数理科学学院、微电子学院领导班子与22级、23级学子结对帮扶导航。9月8日上午12点,在崇文楼102教室召开了师生结对助航座谈会。学院党委书记段溢波、院长汪胜祥、副院长许明耀、党委副书记陈国鹏出席会议,数理科学学院、微电子学院学生代表参加,学院有关人员与会,陈国鹏主持。

汪胜祥院长循循善诱,鼓励同学们从自我介绍开始,谈生活、讲学习,大家聊起了家乡故事和学校的新变化,营造了愉快轻松的座谈氛围。

同学们逐渐放开,畅所欲言,就学业、生活以及个人成长方面的困惑寻求帮助。学院领导聆听了大家发言,指导大家建立正确的专业学习态度,探寻科学的专业学习方法,强调了身心健康的重要性。与会领导还分享了自己大学的成长故事,真诚的分享不仅拉近了师生间的距离,也让学生们感受到了师长的关怀与支持。

学院领导还进行了一对一结对指导,各自与同学们进行了深入交流,为同学们提供了针对性的建议。同时,院领导们为每位同学准备了节日礼包,表达了对学生们的关怀与祝福。

这次交流会是一次心灵的对话,也是一次思想的碰撞。它不仅传递了知识,更促进了师生间的相互理解和支持,更有助于学院领导后续开展工作中把握学生的需求和期望,更好地解决学生群体之间的问题。