2024级研究生新生入学教育培训会顺利开展

来源:数理科学学院 作者:张难高审核:郑仟发布时间:2024-09-10 09:50 浏览次数:

为引导2024级研究生新生在新起点开好头、起好步,更好地适应校园生活,转变角色定位,确立长远规划。9月9日下午,数理科学学院开展了研究生新生入学教育培训会。学院党委书记段溢波、院长汪胜祥、副院长郑仟、科研秘书、研究生辅导员以及全体2024级研究生出席活动。培训会由副院长郑仟主持。

汪胜祥院长首先对新同学们的到来表示热烈欢迎,祝贺大家迈上人生旅程的新阶段,开启新征程。他对学校和学院的基本情况、科学研究、师资力量及发展趋势等方面进行了介绍,勉励大家好好把握住机会,在未来的学习生活中积极进取,勇攀高峰,成为德智体美劳全面发展的人才。

郑仟副院长从学籍管理、培养工作、学位工作和学生管理等方面详细介绍了研究生院及学院的各项规章制度和注意事项,帮助学生更好地适应新的学习环境,树立新学期目标。

段溢波书记再次对大家加入数理科学学院大家庭表示热烈的欢迎。他对学校的发展历史、校园环境、有重大影响的事件及学校办学特色、学生特色等方面做了详细介绍。他勉励大家要确立正确的人生观和价值观,努力成为一个有格局、有情怀的人。他最后祝愿大家在接下来的日子里,学业有成,生活愉快!