非线性光科学与技术团队召开2024年度上半年工作总结会

来源:数理科学学院 作者:曾中良审核:段溢波发布时间:2024-07-19 22:16 浏览次数:

7月18日下午,武汉纺织大学非线性光科学与技术团队召开了2024年度上半年工作总结及下半年工作布置会。此次会议旨在总结上半年团队及成员工作的成绩与经验,明确下半年工作目标与方向,进一步推动团队的创新能力和成果产出。学院党委书记段溢波、团队负责人周勤教授,以及团队全体教师参加了会议。

会议由周勤主持。周勤首先向与会人员详细汇报了上半年团队在科研研究与社会服务方面取得的显著成绩。上半年,团队参与校内外学术活动20余次,新增科研经费14万元,以第一作者第一单位发表SCI论文11篇,其中研究生发表SCI论文4篇。这反映出团队在论文发表、科研经费、活动组织和研究生培养等方面均取得了一定成绩,彰显了团队科研实力的不断提升。

随后,团队各小组负责人逐一就个人工作基本情况、主要科研与社会服务工作进展、创新能力及人才培养、项目及成果产出等方面进行了全面汇报。大家在总结成绩的同时,也坦诚地指出了当前存在的问题,如管理松散、工作效率不高、学术活动活跃度不足等,并提出了针对性的改进意见和建议。

结合大家的总结,周勤还就2024年下半年工作做了部署,他分别从项目申报、论文发表、活动组织、人才引进、研究生培养等几个方面做明确的规划。

最后,段溢波书记作总结讲话。他高度肯定了团队在上半年取得的成绩,并对科研团队未来的发展提出了新的目标和要求。段书记希望团队成员能够多走出去以拓宽学术视野,拉高标杆,以国自科项目申报为抓手,围绕学校发展战略,提升高水平科学研究能力。同时,他还强调需要注重青年教师的培养,进一步加强团队的内部建设,提升团队文化建设,进一步精诚团结、勠力同心、奋斗不止。

此次会议的召开,不仅为团队提供了一个交流学习、共同提高的平台,也为团队下半年科研工作的顺利开展奠定了坚实基础。相信在全体团队成员的共同努力下,团队科研工作会更上一层楼。