【喜报】我校在湖北省第九届大学生物理实验创新设计大赛再获殊荣

来源:数理科学学院 作者:曾中良审核:段溢波发布时间:2024-07-15 21:05 浏览次数:

2024年7月14日,湖北省第九届大学生物理实验创新设计大赛决赛在华中师范大学举行。我校代表队再获殊荣,在本次比赛中获一等奖2项、二等奖6项、三等奖3项。

本次竞赛由湖北省教育厅主办,旨在激发大学生对大学物理和物理实验课程的学习兴趣,深化物理实验教学改革,提高物理实验教学质量和高素质创新性人才培养质量。竞赛分为命题类创新作品、自选类创新作品和大学生物理实验讲课比赛三个类别,吸引了众多高校学子的积极参与。

省赛分为初赛、决赛两个阶段。为提高参赛作品质量,数理科学学院负责组织实施了校内赛,全校共22个作品报名参与,经专家评审,共推选11项作品报送省赛组委会参加初赛及决赛。

此次竞赛的优异成绩,离不开学校对物理实验教学的重视和支持,也离不开参赛师生的辛勤付出和共同努力。学校通过举办各类物理实验竞赛和实践活动,为学生提供了展示自我、锻炼能力的平台,激发了学生对物理学科的兴趣和热爱,培养了一大批具有创新精神和实践能力的高素质人才。

未来,数理科学学院将继续深化物理实验教学改革,加强实验室建设和师资队伍建设,为学生创造更加优良的实验条件和学习环境,推动学校物理实验教学质量和人才培养质量的不断提升。同时,学校也将积极组织参加各类学科竞赛和实践活动,为广大学子提供更多展示自我、实现梦想的舞台。(本届大赛总计有来自全省40所本科高校选送的600多项作品参加初赛,共166项作品进入决赛。)

参赛学生

获奖等次

光电效应与普朗克常数的测量

何柳 、陈望卓、陈晓雨