数理科学学院赴湖北科技学院宣讲研究生招生政策

来源:数理科学学院 作者:刘文祥审核:段溢波发布时间:2024-07-10 09:46 浏览次数:

为进一步提升学校的研究生生源质量,7月9日,数理科学学院党委书记段溢波、院长汪胜祥、副院长郑仟、办公室主任刘文祥等一行4人赴湖北科技学院数学与统计学院进行研究生招生宣讲,在该学院正式挂牌研究生优质生源基地,开展调研学习活动。

宣讲会上,郑仟副院长以题为“理”尚往来·静待花开开展专题研究生招生宣讲,她从学院概况、师资队伍、专业与教学资源、学科建设与科学研究、研究生教育情况、研究生招生目录与政策等六个方面进行研究生招生宣讲。与会师生纷纷表示受益匪浅,对其独特的见解、幽默的言辞以及全方位的解读表示称赞。

交流会上,湖北科技学院数学与统计学院陈生安院长对数理科学学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院总体建设和发展情况,同时表示在人才培养、师资建设、学术交流和科研合作方面等进一步深化合作与交流。双方重点围绕人才培养、学科建设、师资交流、科学研究等事项积极交流,进一步明确各合作事项与相关规划,并表达合作意向。双方表示,此次交流收获很大,既加深了友谊,又共享了经验。与会嘉宾共同出席了“武汉纺织大学湖北科技学院研究生优质生源基地”签约仪式。

随后,段溢波书记为湖北科技学院数学与统计学院六名教师发放硕士研究生兼职导师聘用证书。

这次交流活动不仅增强了两所高校之间的联系和友谊,还为基础学科的发展提供了相互借鉴。同时也为基础学科的建设、教学科研、社会实践和社会服务等方面提出了具有前瞻性和可行性的建议和探讨。