数理科学学院召开师德师风教育专题会

来源:数理科学学院 作者:刘文祥审核:段溢波发布时间:2024-05-10 08:37 浏览次数:

5月9日下午,数理科学学院在崇文楼205会议室开展师德师风专题教育,全体教职工与会,院长汪胜祥主讲,党委书记段溢波主持会议。

汪胜祥带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等师德师风的重要文件精神。帮助教师们全面理解和准确把握文件内容,做到全员全覆盖、应知应会、必做必查。解读了《武汉纺织大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》,引导大家以案为鉴,做到警钟长鸣。会上以典型案例为反面教材,剖析案例中存在问题的本质及根源,通过警示教育,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,端正思想行为,提升职业修养。汪胜祥强调,严明师德师风行为底线,加强自我约束,自觉做到从严修身、从严律己,时刻以身作则,筑牢思想防线,坚决杜绝各种师德失范行为。

段溢波要求全体教职工提高政治站位,强化理想信念,时刻铭记教育初心,为党育人、为国育才;强化规则意识,决不触碰师德底线;以德育人,正人先正己,律人先律己,以自身的品行人格为教材,教育引导学生做到品德润身、公德善心、大德铸魂;切实增强思想自觉和行动自觉,坚决执行师德师风铁律。