数理科学学院检查实验室安全工作

来源:数理科学学院 作者:刘文祥审核:段溢波发布时间:2024-05-09 08:18 浏览次数:

安全就是责任,责任重于泰山。为切实做好实验室安全工作,坚决防范安全事故发生。5月7日,学院党委书记段溢波、副院长许明耀、实验室主任卿秀华、院办主任刘文祥等一行4人对学院实验室进行安全检查。

检查组深入实验室现场查看,重点检查了学院各实验室安全主体责任落实情况、常态化检查情况、安全宣传教育情况、对照安全隐患自查自纠台账落实整改情况,对涉危化物品的使用、保管、处置过程存在的安全隐患进行排查,同时检查各实验室消防、水电等安全隐患。现场查看化学品台账、实验防护用品等,确保实验教学和科研安全运行。

段溢波强调要高度重视实验室安全工作,定期进行实验室安全检查。并要求教师要进一步提高认识,牢固树立安全红线意识,要进一步强化安全无小事,责任重于山的安全意识,牢固树立安全工作是实验室建设与管理红线的思维模式,抓实抓细,一抓到底,不留死角。