【主题班会】数理科学学院、微电子学院第一周主题班会

来源: 作者:许心爱审核:陈国鹏发布时间:2024-09-02 10:00 浏览次数:

为帮助同学们顺利适应新学期生活,以饱满的精神状态投入到学习中,9月1日晚,数理科学学院、微电子学院各班于崇志楼召开新学期第一次主题班会,学院全体领导、各班级班主任、各年级辅导员以及数理科学学院、微电子学院全体同学参加此次班会,本次班会由各班班主任主持。

会议伊始,各班团支书带领我们学习了党的二十届三中全会精神,其中包括“七个聚焦”——聚焦构建高水平社会主义市场经济体制、聚焦发展全过程人民民主、聚焦建设社会主义文化强国、聚焦提高人民生活品质、聚焦建设美丽中国、聚焦建设更高水平平安中国、聚焦提高党的领导水平和长期执政能力;“六个坚持”原则——坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念等等。

随后,各班班长带领同学们学习了奥运精神,要学习运动员们坚韧不拔的拼搏精神,超越自我的勇气和决心,团队协作精神,爱国精神等等,争做有为青年。

学院党委副书记陈国鹏参加了22级、23级部分班级班会。在22级各班级,他建议同学们及时确定个人发展目标,珍惜并规划自己剩余的大学生活,提高执行力,提升自己的知识能力储备。他建议所有同学以大四学生的心态来准备迎接即将到来的校园秋招,跟市场与行业零距离接触,明确自身储备的优势与不足,有的放矢,早做安排;建议有志于继续求学深造的同学,从现在起分秒必争,走在队伍的前列。在23级各班级,他建议同学们深刻认识时代的发展趋势,为成为社会主义现代化强国的建设主力军而学习,为迎接信息化智能化时代的到来而学习,为成为复合型创新型人才而学习,要勇立时代潮头,早立志、勤自学、肯钻研、愿吃苦、能奋斗。

最后,各班班主任进行了专题安全教育,引导同学们增强个人防护意识、提高法律素养、注意人身安全防范、遵守宿舍管理规定、增强网络安全意识、杜绝电信诈骗,并向我们重点强调了校园肺结核防护攻略——什么是肺结核、肺结核如何传播、得了肺结核怎么办、如何预防肺结核。

本次班会的召开,不仅帮助同学们迅速调整好状态投入到丰富多彩的校园生活中,而且激励着同学们以高昂的奋斗精神前行,珍惜青春、振奋精神。相信在新的学期,数理科学学院、微电子学院全体师生能够携手并进,砥砺前行,共创美好未来!