数理科学学院、微电子学院召开2024级新生见面会

来源: 作者:许心爱审核:陈国鹏发布时间:2024-09-09 12:22 浏览次数:

2024年9月8日晚上,为帮助新生尽快熟悉学院环境,更好地融入学院大家庭,数理科学学院、微电子学院2024级各班在崇志楼举行了新生见面会,见面会由新生副班主任主持,学院党委副书记陈国鹏、新生辅导员熊亚雄、各新生班主任以及全体新生参加。

会议伊始,新生辅导员熊亚雄老师向同学们强调了大学学习的重要性,不要以为上了大学就好了,上了大学就轻松了,在大学的生活中也要懂得如何平衡学习和生活。鼓励新生积极参与校园活动,参加学生社团、俱乐部或者志愿者活动,丰富个人经历并培养领导能力和团队合作精神,全面发展培养自己;重视学业,合理制定自己的学习规划。

随后,各班班主任强调了在大学期间的学习目标和行为规范。班主任鼓励新生们要积极融入集体,与同学们互相帮助、互相尊重,共同营造一个良好的学术环境和班级氛围,希望同学们能够树立正确的学习态度,主动探索学科知识,勇于接受挑战,不断提升自己的综合素质。班主任还强调了感恩这一话题,在上了大学之后也不要忘记了感恩父母的付出,要时常跟父母联系;也不要忽略了一个很需要我们感恩的——我们的国家,因为国家繁荣安定,我们才得以安安稳稳的进行我们的学业,而不是像那些饱受战乱侵扰的国家的人民。

会议期间的自我介绍环节,新生们依次上台,用自信的声音展示了个人特点和兴趣爱好,有的同学将自己的特长与大家分享,还有的同学用幽默的方式调动了班级的气氛。

会议的最后,2024级各班开展军训联络员的选拔,经过参与竞选同学们的自我推荐及班级同学的投票选举后,各班级顺利选取出各班级的军训联络员,为军训期间处理班级事务、维护班级秩序起到重要的铺垫作用。

此次新生见面会不仅为24级新生提供了一个相互认识的平台,也拉近了学院师生距离。希望大家珍惜大学时光,努力学习专业知识,开启大学新篇章。逐步确定自己的人生方向,不断追求卓越。以探索者的姿态,踏上大学的新征程,迎接新的挑战,书写更加精彩的人生篇章!