数理科学学院大数中心第三期教学教研学术沙龙活动

来源:数理科学学院 作者:王洪山审核:许明耀发布时间:2021-10-08 09:38 浏览次数:

为了促进教学教研质量提升,加强合作,增强团队之间的协作,进一步提高数理学院教学教研水平,在学院支持,大学数学教学中心组织下,第3期教学教研学术沙龙专题报告于10月7日开讲。大数中心的相关教师参加了报告会,本次报告会由陈永光老师、罗进老师、高燕老师主讲。

陈永光老师的公开课内容为“方向导数”。陈老师从问题的引入,定义的给出,定理的证明,计算方法的讲解等方面讲述相关内容。并于报告后交流课程内容处理技巧、个人体会和教学心得。

罗进老师的报告题目为“高等数学课堂思政教学的思考和实践”。该报告介绍了函数极限及无穷小比较章节的思政内容,从极限的发展史引申到社会主义核心价值观的宣讲,从无穷小的比较到学生树立正确人生观、世界观、价值观的方法途径。

高燕老师的公开课内容为“无穷小的比较”。该报告从无穷小的四则运算方面引入无穷小比较的相关知识并介绍自己在上课时的方式方法,分享在教学过程中个人教学心得。

大数中心为教师们搭建教学教研学术交流平台,营造宽松活跃的交流氛围,为早日实现“学术实力强、育人环境美、文化氛围浓、师生认可高、社会声誉好”的美好纺大贡献自己的力量。

陈永光,男,出生于1977年9月,汉族,中共党员,重庆大学硕士研究生,硕士,现就职于武汉纺织大学,主要从事微分方程数值计算方面的研究;参与国家自然基金项目3项。在国内、外刊物发表论文10篇。曾获中国纺织工业联合会教学成果奖三等奖

罗进,男,1975年2月出生,湖北省武汉市人,湖北大学数学与计算机学院研究生,硕士,现就职于武汉纺织大学,多年从事高等数学、概率论与数理统计和线性代数的教学工作,主持和参与多项省、校级教研项目,发表各类论文10多篇。

高燕,女,土家族,1973年5月生,湖北恩施人,华中师范大学数学与统计学院硕士。现就职于武汉纺织大学,长期从事高等数学、概率论与数理统计及线性代数的本科教学,发表教研论文数篇。2018年获学校教学质量奖二等奖。