武汉纺织大学第256期本科生学术论坛暨数理科学学院第14期本科生学术论坛

来源: 作者:许心爱审核:陈国鹏发布时间:2024-06-12 12:30 浏览次数:

为帮助2021级同学缓解考研就业压力,增强同学们备考、就业信心和动力。6月11日下午,数理科学学院于崇礼楼开展本科生论坛。本次论坛邀请姚明辉,黄继伟,江焱3位优秀毕业生分享就业或考研经验,2021级全体学生、学院佘智磊老师、2020级辅导员熊亚雄老师参加此次论坛,会议由2021级辅导员方媛老师主持。

会议伊始,江焱同学就个人情况、院校选择等方面向同学们分享了他备考武汉理工大学经历。江焱同学向大家介绍了自己的考研备考安排,为大家考研备考提供参考。江焱同学鼓励大家长远做规划,心中要有信念,说到做到。建议大家备考的同时要学会放松自己,及时调整自己的心态以及精力,及时给自己补充精神能量氮泵,给足自己继续学下去的动力。

黄继伟同学在考研备考指导中,强调了择校的重要性。建议同学们在考研择校时,应当从自己的兴趣和职业规划出发,先确立好自己心仪的院校,再进一步建议同学们要深入了解这些院校的考研流程和具体要求、院校的学术水平、师资力量、地理位置、就业情况等。综合考虑,作出适合自己的选择。

会议最后,姚明辉同学分享了他的求职就业经历。他向同学们介绍了求职的三个关键阶段:首先,通过求职面试了解职业需求并学习相关技能;其次,实习以积累实践经验;最后,积极参加学校的秋招和春招会,把握就业机会。姚明辉建议同学们在求职过程中保持务实态度,基于自身能力选择合适的工作岗位,再逐步追求更好的职业发展。

本次本科生论坛,不仅给即将考研、就业的同学提供了宝贵经验和方向指引,也让同学们对考研和就业过程有了一个更加具体清晰的认识,对激发学生学习热情、坚定考研就业信心和营造数理科学学院浓厚的学习氛围具有重要意义。星光不问赶路人,时光不负有心人。期待更多的同学在考研就业的道路上取得优异的成绩,为自己的未来描绘出更加精彩的画卷。