学院召开党纪学习教育总结暨党建工作会

来源:数理科学学院 作者:刘文祥审核:段溢波发布时间:2024-09-13 15:01 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,巩固和拓展党纪学习教育成果,数理科学学院、微电子学院于9月12日中午在崇文楼206召开党纪学习教育总结暨党建工作会,学院党委委员、支部书记、副书记参加会议,学院党委书记段溢波主持会议。

会议伊始,汪胜祥院长领学了习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,结合教育的政治属性、人民属性、战略属性,分享了实施教育家精神铸魂强师行动、加强师德师风建设的举措。

学院党委书记段溢波从理论学习、分类培训、警示教育、成果转化等四个方面总结了学院党纪学习教育工作,提出了常态化、长效化开展党纪学习教育的明确要求。宣布了学院党委关于行政党支部书记人员调整和成立研究生党支部的决定。布置了秋季学期党支部的工作重点:一是党支部标准化规范化建设,以标准化规范化促进党支部建设质量提升。二是新进教职工、新生党员档案,及时在全国党员管理信息系统录入、维护新转入党员的相关信息。三是毕业生党员组织关系转移,并将转移和介绍信回执回收等情况报党委组织部。四是开展好“党员承诺践诺”,年底按要求对党员承诺践诺完成情况进行综合评议。五是开展第二批“美好纺大党旗红”基层党建“五好成果”申报评选工作,展示支部建设成果。