数理科学学院领导看望暑期数学建模培训的师生及留校研究生

来源:数理科学学院 作者:张难高审核:郑仟发布时间:2024-08-05 11:18 浏览次数:

夏日炎炎,情意绵绵。8月3日下午,学院党委书记段溢波,院长汪胜祥,副院长郑仟及研究生辅导员等一行前往研究生实验室,亲切看望并慰问了参加暑期数学建模培训的师生及留校研究生。

段书记等人首先来到了数学建模培训教室,详细了解了师生们的培训进展,对师生们展现出的积极性和努力给予了高度评价,并鼓励大家要继续发扬刻苦钻研的精神,克服困难,争取在全国比赛中取得优异成绩。他强调数学建模竞赛对于培养学生创新能力和解决实际问题能力的重要性,并表示学院将一如既往地支持数学建模团队的发展,为师生提供更好的学习条件和资源。

随后,段书记等人还走访了留校研究生的实验室,关切询问了他们的科研进展和生活情况,并对他们放弃假期休息时间、投身科研的精神给予了赞扬,希望大家好好把握时间,不断努力,取得更大的进步。

参训师生们及留校研究生们纷纷表示,领导的关心和鼓励让大家倍感温暖,大家一定珍惜时间,潜心钻研,不会辜负院领导的殷切期望。

本次暑期数学建模培训分为两个阶段。第一阶段为内容培训,时间为8月1日至8月8日;第二阶段为实战培训,时间为8月11日至8月30日。培训期间,正值炎炎酷暑,学院老师们不计报酬、无私奉献为同学们授课、辅导答疑。今年的全国研究生数学建模竞赛将于9月21日至9月25日举行,全国大学生数学建模竞赛时间待定。