数理科学学院举办研究生导师培训会

来源:数理科学学院 作者:李依静审核:郑仟发布时间:2024-05-17 09:40 浏览次数:

为提升学院研究生导师的专业素养和教育教学能力,数理科学学院于5月16日举办研究生导师培训会。汪胜祥院长、郑仟副院长及全体研究生导师参加了会议,会议由郑仟副院长主持。

会议伊始,郑仟副院长从学科概况、研究生培养、工作要求三个方面阐述了研究生导师的职责、师德师风、研究生教育政策、教学管理制度、指导方法、科研诚信、学术规范等内容。

汪胜祥院长重点就校督导在研究生期中教学检查中反馈的师生问题做了详细的解答,他强调导师是研究生培养的第一责任人,要切实关心学生成长,努力培养德才兼备的高层次人才。

本次培训会,为学院加强研究生导师队伍建设提供了有力支撑和保障。