数理科学学院召开考研鼓劲会

来源: 作者:张烨审核:陈国鹏发布时间:2024-07-14 14:00 浏览次数:

伴随着暑期的到来,数理学子全力备考,学院多措并举保障考研学子需求,7月12日下午,数理科学学院于崇志楼117教室开展考研鼓劲会,数理科学学院院长汪胜祥、院长党委书记段溢波、副院长郑仟、党委副书记陈国鹏亲临教室为大家鼓劲打气、专业教师及班主任王彦波老师、付红波老师、黄熙老师、钟毓老师,为同学们分享考研经验、答疑解惑。本次会议由陈国鹏书记主持,21级辅导员方媛及全体考研的同学参与本次会议。

各位老师围绕考研形式、择校选择、考研准备、心态调整等多个角度具体与同学们交流考研的注意事项。会议伊始,段溢波书记以“筑梦、追梦、圆梦”三个关键词为核心,引领考研学子筑梦之旅。他强调,每个学子都应怀揣梦想,结合自身实际树立考研目标,并鼓励大家选择那些“跳一跳能够实现的梦”。同时,他提醒学子们要注重智慧与努力的结合,为梦想的实现奠定坚实基础。

汪胜祥院长通过分享自身丰富的学习型经历,为学子们提供了宝贵的建议。他强调了选择正确道路的重要性,并鼓励学子们保持积极乐观的心态,珍惜时光,勇敢追梦。同时,他还就近年来考研结果进行了深入分析,指出当前考研形势的严峻性,并提醒学子们要认清现实,慎重选择报考学校。

郑仟院长从报考性价比的角度出发,分析了武汉纺织大学的优势。她指出,本校拥有顶尖科研团队与丰富成果,研究生就业前景广阔。此外,学校常举办高端学术活动,并设有丰厚奖励政策,助力学子实现学术梦想。

专业老师们结合自己的求学历程,提出了切实的考研建议,王彦波老师提出了出国留学的可能性,为有志于国际交流的学子们提供了新的思路;黄熙老师强调了理智报考的重要性,建议大家在报考时要结合自身实力和目标院校的实际情况进行选择;钟毓老师则鼓励学子们在备考过程中注重细节和积累,多做准备。

陈国鹏书记做会议总结,他分享了往届学长学姐们宝贵的备考经验,提醒大家在备考过程中要避免“想的太多、做的太少,比的不足,调的太少”的误区。他鼓励大家在一个积极向上的环境中建立学习小组,相互鼓励、共同进步。同时,还强调了身体和心理调节的重要性。

本次考研鼓劲会的开展,让本院学子感受到了学院领导的关怀与指导,相信本院学子一定能够在考研的征途中取得优异的成绩,实现自己的人生梦想。