【主题班会】数理科学学院第十六周主题班会

来源: 作者:陈正扬审核:陈国鹏发布时间:2024-06-11 12:30 浏览次数:

6月10日晚, 数理科学学院各班于崇志楼召开数理科学学院第十六周主题班会,数理科学学院各班同学参与本次班会,会议由各班班长主持

会议伊始,各班班长传达了“诚信教育”主题班会内容 。诚信是立人之本,也是社会发展的重要基石。在班会上,我们深入学习了学院下发的关于诚信教育的文件,旨在提高大家的诚信意识,培养良好的道德品质。希望大家能够认真领会文件精神,将诚信贯穿于学习和生活的方方面面。

接着,各班班长向同学们进行端午文化教育,端午节是我国的传统节日,蕴含着丰富的文化内涵。通过PPT的展示,我们详细了解了端午节的起源、习俗以及文化内涵,感受了中华优秀传统文化的魅力。希望大家能够继承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信。

与此同时,班长进行了月球背面国旗宣讲。在此次班会中,我们观看了PPT和群视频,了解了月面国旗的背后的故事和重要意义。这不仅是一次科技知识的普及,更是一次爱国主义教育的生动实践。我们为祖国的科技成就感到自豪,也更加坚定了我们为祖国的繁荣富强而努力奋斗的决心。

本次班会的成功举办,不仅为同学们提供了一个交流学习的平台,也为大家指明了新学期的方向。相信在全体师生的共同努力下,数理科学学院将在新学期取得更加辉煌的成绩。