数理科学学院大数中心第五期教学教研学术沙龙活动

来源: 作者:王洪山审核:发布时间:2021-12-13 09:22 浏览次数:

为了促进教学教研质量提升,加强合作,增强团队之间的协作,进一步提高数理学院教学教研水平,在学院支持,大学数学教学中心组织下,第5期教学教研学术沙龙专题报告于12月9日开讲。大数中心的相关教师参加了报告会,本次报告会由陈华副教授、王丽副教授主讲。

陈华老师的公开课内容为“不定积分的第一类换元法”。陈老师针对外经贸学生的实际情况,从问题的引入,公式的给出,计算的方法的等方面有层次的展开,由浅入深,逐层提升。并于报告后交流课程内容处理技巧、个人体会和教学心得。

王丽老师的公开课题目为“中值定理”。王老师在公开课中,展示了良好的教学教态,优秀的粉笔字板书等,显示出出众的教学基本功。并于报告后交流课程内容处理技巧、个人体会和教学心得。

公开课结束后,大数中心教工支部还进行了12月份的政治学习,学习习近平总书记的一些列讲话以及十九届六中全会精神。

大数中心为教师们搭建教学教研学术交流平台,营造宽松活跃的交流氛围,为早日实现“学术实力强、育人环境美、文化氛围浓、师生认可高、社会声誉好”的美好纺大贡献自己的力量。

陈华,女,1977年4月生,汉族,副教授。研究生毕业于华中科技大学,获理学硕士学位,主要从事基础数学教学和研究,主持省级科研项目3项,校级 1项,在国内外发表论文10余篇。

王丽,女,1965年2月生,汉族,副教授.湖北大学数学系理学学士,长期从事基础数学教学研究和工作.