2022年“我的寝室 我的家”网络宿舍文化节活动方案

来源: 作者:数理科学学院审核:发布时间:2022-09-25 12:51 浏览次数:

宿舍是学生生活、学习的重要场所,是培养大学生集体观念、集体意识的基本载体,是学校、家庭协同育人的重要桥梁,是第二课堂的重要组成部分。为了营造温馨舒适的寝室环境,推进学生寝室文明建设,提高学生的文化素养与审美情趣,养成良好生活习惯和严谨生活习惯,向家人、社会展示学校的良好风貌及个人成长历程,经研究,特举办“我的寝室,我的家”网络宿舍文化节,全面提高、展现学生寝室新时尚、新风貌、新追求。

我的寝室我的家

二、主办单位

三、承办单位

数理科学学院

四、参与对象

学校全体大一新生、高年级学生倡导参加

五、活动时间

作品征集:9月26日-10月20日

作品评选:10月下旬

颁奖时间:10月底

六、参赛要求

1.比赛需求上交有关寝室、室友正面形象的视频(不泄露个人隐私、尊重个人形象),视频可由拍摄或者照片剪辑来完成,视频要求竖屏;

2.视频内容围绕寝室生活开展:题材可以是宿舍内特色场景,也可以是室友讨论、交流、才艺表演等活动的记录,也可以分享体现宿舍温馨的趣事(从情感、生活趣事等多个角度自由选择、捕捉、记录令你难忘和感动的时刻)。

、征集要求

1.大一寝室全部要求参加,倡导高年级寝室参加;

2.视频时长十五秒到三十秒,形式新颖,内容积极健康,有青春正能量;

3.要求原创,题目自拟,题材不限;

4.作品内容视频画面要求清晰稳定,无明显背景噪音。

、参与方式

选手创作作品,并在征集时间结束前由数理科学学院收集

联系人:熊亚雄

qq:2759610491

上传的作品文件名请以:学院+班级+宿舍号+参赛者姓名+作品名的形式命名。

、奖项设置与评奖标准

(一)奖项设置

大赛设置:一等奖三名,二等奖十名,三等奖二十名。根据奖项及等级颁发证书和奖品。

(二)评奖标准

1.作品积极向上,不涉及知识产权争议,不得抄袭、剽窃;不得诽谤、贬损其他兄弟高校、学院及专业。

2.作品内容有新意、制作质量高、传播范围广,有助于提升学校美誉度及社会影响力。

十、其他事项

1.作品作者所在单位或联系单位对作品内容导向负责.

2.该赛事将为参与积极、组织得力、影响面广的学院颁发优秀组织奖。

3.主办方可以重复使用获奖作品进行宣传展播,主办方尊重和保留作者的署名权,不另付报酬。

4.鼓励作者、作者所在单位向家长展示、推介视频作品,展示学校的风貌,以及个人步入大学的成长进步。

5.主办方对本次比赛拥有最终解释权。

数理科学学院

2022年9月25日