校党委常委李华君为数理科学学院学生讲授“开学第一课”

来源:数理科学学院 作者:陈国鹏审核:段溢波发布时间:2024-03-14 10:57 浏览次数:

3月13日下午,校党委常委李华君教授深入数理科学学院,为全体学生党员、研究生讲授“开学第一课”。学工部、数理科学学院负责人参与聆听。

李华君围绕“大学生如何认识和理解全媒体时代的新闻宣传”的主题,从当前流行、大学生关心的网络热词“身材管理”、“爱自己”等话题切入,通过“全媒体时代为什么要坚持正面新闻宣传”,“全媒体时代新闻宣传可能面临的挑战”,“全媒体时代做好新闻宣传的未来路径”等三个方面,为大家带来了一场研讨式思想盛宴。

李华君通过大量鲜活、详实的案例分析,向同学们生动阐述了学习实践习近平文化思想的时代价值。他指出,信息时代信息泛滥、真假难辨,舆论多元化,公众意见复杂化,逆全球化浪潮下,主流舆论破圈出海壁垒重重。作为新时代青年,应秉承以人民为中心的思想,合理拥抱新兴生产工具,以“Z时代”人群的独特视角,向世界展示可信可爱可敬的中国形象,把爱自己与爱国家完美统一。

同学们全神贯注聆听讲座,深感受益匪浅。大家表示,要认真学习领会李常委的讲课精神,打破思想的桎梏,不断开阔视野,将所学应用于实践,积极投身到新时代建设的洪流当中。